O Gioconda Bar e Mercearia participará do festival com seu porco na lata | Foto: Divulgação
O Espírito Santo recebe, até o dia 22 de abril, a 5ª edição do Santa Teresa Gourmet, um dos mais aguardados festivais gastronômicos do Estado. Com o tema “A Itália é aqui”, o evento contará com uma programação vasta que incluirá, além de muita gastronomia, música, dança e artesanato.
Ao todo, serão 22 estabelecimentos participantes que servirão pratos exclusivos para o festival, com preços de R$6 a R$59. Além disso, haverá ainda uma série de aulas-show com mais de 15 chefs, especialistas em diferentes áreas. Entre eles, estão os chefs Kamila Zamprogno, Ariella Brasil, Henrique Rick’s Burguer, Juarez Campos e Tiago Cotta.
As aulas serão realizadas nos dias 20, 21 e 22 de abril, na cozinha do Supermercado Tresmann. As tradições italianas estarão ainda mais evidentes no festival. O objetivo é resgatar o modo raiz e caseiro da culinária italiana e enaltecer os costumes dos colonizadores da região.
ACESSE A PROGRAMAÇÃO COMPLETA CLICANDO AQUI NA AGENDA POMERANA FM.
5° Festival Santa Teresa Gourmet
Data: 1º a 22 de abril
Local: Santa Teresa, Região Turística dos Imigrantes
Como chegar: Saindo de Vitória, siga pela BR-101-Norte até o município de Fundão. Ali, siga pela ES 164, por 28 Km de serra.
Confira a lista de restaurantes participantes:
1. Villaggio Zamprogno (Gnochi de batata com recheio de queijo com mel na manteiga de ervas e filé mignon com creme de queijo – R$39,90)
2. Casa dei Liquore (Dolce Liquore – A partir de R$15)
3. Casa dos Espumantes (Espumantes – A partir de R$20)
4. Cantina e Ristorante Romanha (Nhoque rústico de abóbora com molhos nos sabores: ragu de linguiça caseira ou carne seca, bolonhesa e tomate fresco – R$36 ou R$59)
5. Cantina Mattiello (Visita à produção de vinhos com degustação (agendamento para grupos acima de 10 pessoas – R$15 por pessoa)
6. Cantina da Mamma (Tortei a Moda da Mamma – Massa verde com licor de menta e recheio de abóbora, molho de tomates ao sugo com toque de 3 queijos ao vinho e raspas de gorgonzola – R$27,80)
7. Pub Toca do Rota (Joplin – Mix de coxinhas sem massa nos sabores costela de boi com requeijão e frango / bacon e gorgonzola. Acompanha geleia de pimenta – R$25)
8. Fabricio Bar e Restaurante (Amor da Itália – Ravioli de taioba, recheado de angu cremoso ao molho de chouriço, sobre linguiça de porco caseira e telha de fubá – R$48)
9. Gioconda Bar e Mercearia (Porco na lata da Gioconda – Costelinha de porco confitada na banha de porco caipira, acompanha ripas de aipim, mini vinagrete, farofa de tomilho e molho da casa – R$42)
10. Taberna Lounge (Gnocchi de abóbora com ragu de cordeiro e ervas frescas, finalizado com farofa crocante de amêndoas – R$39,90)
11. Dona Brigadeiro (Brownie com nutella, creme de leite ninho e morango, servido com café especial – R$30)
12. Restaurante Lamare (Self-service / Nhoque recheado e polpetone assado ao molho sugo e tomate fresco – R$34,90 o kg)
13. APROAAST (Artesanatos e agroindústria de produtores de Santa Teresa – de R$39 a R$50)
14. Restaurante Manzo Grill (Self-service com churrasco – R$25,90 o kg)
15. Sensazione di Dolce (Cone Gourmet com leite ninho e geleia de uva + Brigadeiro de Grappa [cachaça de uva] – R$7,50)
16. Restaurante Imigrante (Moqueca Italiana – Moqueca de dourado com polenta, recheado com queijo, acompanhado de arroz e pirão – R$49,90)
17. Via Trento
18. Giardino Ristorante (Risotto Contadino com linguiça suína artesanal da região, tomates cereja, pimentões, alho poró e queijo tipo grana padano, servido na casquinha de parmesão – R$59)
19. Cantina da 3ª Idade “Viver e Reviver” (Nhoque de abóbora da Nonna,com molho bolonhesa R$20 / Agnolini com ragu de linguiça artesanal R$15 / Tortelle R$20)
20. Santa Sfiha (Sfiha com recheio de linguiça teresense com queijo mussarela, palmito pupunha, tomate e geleia de pimenta – R$6 cada)
21. Restaurante Café Haus (Capellette de linguiça ao molho de tomate e fonduta – R$59)
22. Cantina Italiana (Medalhão de Filet Mignon com Spaghetti ao Molho. Opções de Molho: Pesto, Alho e Óleo, Gorgonzola, Pomodoro e Manjericão. – R$40,80)