Você sabia que a arte de combinar os alimentos com os vinhos que melhor realçam o seu sabor chama-se harmonização? Este é um casamento que tem como foco a harmonia e por isso a palavra para definir a combinação do vinho com o prato principal. É interessante escolher o vinho de acordo com a refeição e o prato a serem servidos, sem mencionar o fato de que você vai surpreender seus convidados.
A gente trouxe pra você os vinhos que combinam com cada tipo de prato, agora é só escolher o seu preferido e ótimo apetite!
QUAL É O MELHOR TIPO DE VINHO PARA CADA REFEIÇÃO?
Para escolher um bom vinho como complemento de um prato há algumas regras, como por exemplo: o vinho tinto tem um sabor mais acentuado e por isso, pedem receitas mais codimentadas, é ideal para carnes vermelhas. Já o vinho branco tem um sabor mais suave e por isso, combina com pratos que não encobrem muito o seu sabor, como por exemplo: as carnes brancas.
Veja algumas combinações:
Vinho tinto seco leve: Carnes vermelhas, pizzas, bacalhau temperado, salgados assados ou fritos, paella e outros.
Vinho tinto seco encorpado: Carnes assadas e queijo de mofo branco.
Vinho tinto leve: Massas com molho alho e óleo.
Vinho tinto encorpado: Queijos de massa dura (provolone)
Vinho branco seco: Massas com molho, sushi e outros
Vinho branco doce: Morangos, bolos e doces.
Vinho do Porto: Frutas secas, sorvetes, sobremesas e outros.
A IMPORTÂNCIA DE SERVIR UM BOM VINHO EM UMA TAÇA:
Na hora de degustar aquele vinho sempre use uma taça, pois nela há um haste que impede que o calor da sua mão passe para a bebida e o formato da taça permite que se sinta melhor o aroma do vinho.
UTILIZANDO SUPORTES CRIATIVOS NA DECORAÇÃO DO AMBIENTE:
Se você é chegado a uma decoração mais moderna, sem dúvida, utilize suportes com formatos diferentes e criativos. Pois, chamará a atenção dos seus convidados para o objeto e dará um outro visual ao local da degustação.