A culinária de cada região do Brasil diz muito sobre os aspectos culturais dos seus antepassados. Um grande exemplo é a cidade de Santa Maria de Jetibá, localizada na região serrana do estado. As pessoas preservam sua cultura passadas de pai para filho, dentre as mais perceptíveis é a língua Pomerana, pratos típico da cultura alemã-pomerana que se diferenciam no modo de preparo. Alguns deles como: pães, comidas doces e salgadas;
Com a chegada da 29ª Festa Pomerana, turistas tem a oportunidade de conhecer e viver o clima da antiga Pomerânia, além de experimentar diversas iguarias que só existem em nossa terra.
Uma receita que faz sucesso com quem conhece ou experimenta pela primeira vez o famoso “Bolo Ladrão”, ele se diferencia no sabor e formato único com a textura de uma bolacha e recebe goiabada em sua composição além de ser decorado com um trançado por cima.
E que tal conhecer um pouco mais da diversidade culinária Pomerana?! Além de aprender a preparar “Bolo Ladrão”, confira abaixo;
Ingredientes:
200 g de margarina (DA SUA PREFERÊNCIA)
1 copo (americano) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
1 colher de fermento para bolo
3 copos (americano) de farinha de trigo
250 g de goiaba derretida ou doce de banana
Modo de Preparo:
1 – Coloque em um recipiente a margarina, o ovo e o açúcar, misture bem até obter um creme
2 – Adicione o leite, o fermento e o trigo e mexa
3 – A massa ficará dura, terá que ser esticada na mão
4 – Unte o tabuleiro com margarina e trigo e forre – o com uma parte da massa
5 – Passe goiabada derretida e faça tirinhas com o restante da massa
6 – Coloque as tirinhas na horizontal e na vertical, deixando 2 dedos entre elas
7 – Leve ao forno
Receita: rende 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos